首页  |  读者服务   |  信息公告  |  图书推荐 |  数字图书 |  本馆概况
位置:首页 >>新闻公告

 新闻公告

更多>
· 活动报道▏“书香机关·启航新征程...
· 为爱一起捐——2021年“99公...
· 【爱国主义教育】广西壮族自治区爱...
· 自治区发展改革委组织开展2021...
· 获奖通知▏迎八一建军节学党史知识...
· 广西壮族自治区新型冠状病毒感染的...
· 来宾市公共文化体育设施管理条例
· 【科普】最危险入侵物种之一——红...
· 来宾市图书馆关于暂停开展线下各类...
· 来宾市首届人工智能小创客少儿编程...
 

来宾市图书馆2021年暑假红色影视展播预告

发布时间:07-03 来源:馆办

一、活动主题:

中国共产党百年党史,是为民族独立、人民解放不懈奋斗的历史,是为国家繁荣富强、人民共同富裕奋进开拓的历史。

来宾市图书馆为献礼华诞,特推出“重温流金岁月,献礼建党百年”红色主题系列影展。

二、活动时间:2021年7-8月 周六9:30-11:00

三、活动地点:来宾市图书馆一楼市民阅读交流大厅

四、电影具体展播信息

1.《我和我的祖国》

七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

播放时间:7月3日9:30-11:00 

2.《中国机长》

影片根据2018年5月14日川航3U8633航班成功备降的真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

播放时间:7月10日9:30-11:00 

3.《勇士》

1935年5月,中央红军部队在四川省中西部强渡大渡河,主力由安顺场沿大渡河右岸北上,红四团官兵在天下大雨的情况下,在崎岖陡峭的山路上跑步前进,一昼夜奔袭竟达120公里,按时到达泸定桥西岸,创造了人类行军史的奇迹!李东学饰演的男主角黄团长率领22名突击队员,沿着枪林弹雨和火墙密布的铁索踩着铁链夺下桥头,并与左岸部队合围占领了泸定桥越过天险,一举粉碎了蒋介石妄图把红军变为石达开第二的阴谋。从而打开了北上抗日的通道,谱写了中国革命史上不朽的一页篇章。

播放时间:7月17日9:30-11:00 

4.《血战湘江》

1934年11月27日至12月1日,中共中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。但是,中央红军也为此付出了极为惨重的代价,由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。湘江惨败直接导致遵义会议的召开,重新肯定了毛泽东的军事战略主张,确立了毛泽东在党和红军中的领导地位。

播放时间:7月24日9:30-11:00 

5.《黄大年》

影片真实再现了黄大年归国后惜时不惜命的工作状态,把爱国之情、报国之志融入到祖国科技事业的感人事迹,展现了以黄大年同志为代表的新时代科技工作者的光辉形象。讲述了黄大年科技报国、无怨无悔的精彩人生,带领团队取得的科研成就为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了智慧和力量,满腔爱国情怀像炽热的岩浆喷薄爆发,创造了彪炳史册的功勋。生动诠释出“大地之子”的家国情怀,用光影和镜头的变化展现黄大年不平凡的人生足迹,表达对英雄的敬意,震撼着观众的心灵。

播放时间:7月31日9:30-11:00 

6.《集结号》

1948年解放战争时期,连长谷子地(张涵予 饰)率领九连47名战士在汶河岸执行掩护大部队撤退的任务,团长刘泽水(胡军 饰)下令,以集结号为令,听见号响就撤退。 惨烈的战争在炮弹的轰鸣中开始,九连的战士死伤惨重,排长焦大鹏(廖凡 饰),牺牲前说自己听见了集结号,谷子地自己没有听见,他决定死守阵地。九连打退了敌人三次进攻,炸毁二辆坦克,歼敌无数,全连除连长谷子地,47人全部阵亡。 这场战争改变了谷子地的人生。由于部队改了编号,谷子地找不到组织,九连牺牲的烈士们也被认定为失踪。谷子地开始了艰难的寻找,为九连的兄弟们讨个说法,也为了探明当年集结号的真相。

播放时间:8月7日9:30-11:00 

7.《地雷战》

讲述了抗日战争时期,我胶东抗日根据地边缘赵家庄和附近几个村庄,经常遭受日寇的袭击和"扫荡",生产无法正常进行,边区人民生活困苦不堪,各村民兵联防运用地雷战术,歼灭了进犯的日军,取得反扫荡胜利的故事。

播放时间:8月14日9:30-11:00 

8.《百色起义》

1929年春,蒋、桂军阀矛盾激化,国民党广西农工民主厅厅长俞作柏(郭少雄)策动在前线任总指挥的表弟李明瑞(唐汤民)阵前倒戈,新桂系全线溃败。事后俞作柏被蒋介石任命为广西省主席,但广西政局依旧动荡。为了巩固自己的势力,俞在香港拜会了共产党高层,请求派遣干部前来广西协助他工作,邓小平化名邓斌(卢奇)来到广西。 起初因俞心生悔意,邓斌未受待见,但在李明瑞的精心安排下,邓、俞达成同舟共济的协定,统战、兵运及农运等工作在广西有条不絮地展开。蒋介石听闻,很是不满,派心腹郑介民用金钱挖俞、李部队的墙角,并扣发粮饷,李明瑞差点因部下叛变丧命。面对突变的形势,来不及请示中央的邓斌说服俞、李,将他们掌控的部队和军需辎重迅速转移到了桂西重镇百色,准备不日起义。

播放时间:8月21日9:30-11:00 

9.《小兵张嘎》

抗日战争时期的河北白洋淀,调皮莽撞的少年张嘎目睹奶奶为掩护八路军撤退被日寇杀害后,只身来到县城要找到游击队排长罗金宝,好让他帮忙为奶奶报仇,哪想真遇见罗金宝时,他将对方当作了汉奸,闹了笑话。误会解除后,张嘎梦想成为一名小八路,并想拥有一把枪,结果因为太想得到枪,他不但在和胖墩打赌时耍赖,还违反纪律将某次战斗中收缴到的真枪偷偷藏在了树上的鸟窝里,再闹笑话。张嘎可没将笑话当笑话看,想不通的他约上胖墩又来到县城,要自个替奶奶报仇。在县城,张嘎遇到鬼子龟田和胖翻译,一番斗智斗勇,两人没从张嘎身上捞得什么好处。一些列事情经历后,张嘎由鲁莽捣蛋的少年成长为真正的八路军小侦察员。

播放时间:8月28日9:30-11:00

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明

主办:来宾市图书馆
地址:广西壮族自治区来宾市兴宾区红水河大道346号 邮编:546100
电话:0772-4281257  桂ICP备13004064号-1