首页  |  读者服务   |  信息公告  |  图书推荐 |  数字图书 |  本馆概况
位置:首页 >>图书推荐

 新闻公告

更多>
· 来宾市图书馆2023年春节假期开...
· 来宾市图书馆关于开展2022年度...
· 来宾市图书馆2022年国庆假期开...
· 活动预告|“喜迎二十大,科普向未...
· 来宾市图书馆2022年暑期公益培...
· 2022年来宾市图书馆暑期“科普...
· 市文化广电和旅游局开展庆祝建党1...
· 来宾市图书馆2022年暑期公益文...
· 来图云讲堂 ▎华夏文化与文明礼仪
· “书海好景”文旅融合图书推荐创意...
 

微阅读 | 乘风破浪 一往无前

发布时间:11-02 来源:馆办

1635847857(1).jpg

READING

乘风破浪 一往无前

 

生活里的琐碎,像囚禁心灵的枷锁。也许在某些时候、遇到某件事时,我们曾有表达欲望。可当时间过了更久、遇到更多事的时候,它就变成了一种复杂的感情。尝试去寻找这种感情的共鸣,也许就是我们阅读的初衷。

  

生活总是如此艰难么?该选择无为还是奋进?愿我们永远乘风破浪 一往无前。

  

本期书籍介绍

ABOUT THE READING

  1635847890(1).jpg

书籍内容介绍: 

《人世的真相》收录了十篇短篇小说。《爱德华·巴纳尔德的堕落》讲述了主人公在父亲破产自杀后,被迫到南太平洋的塔西提岛去经商。起初,他决心在赢得财富和机会后返回芝加哥,并与女友伊萨贝尔结婚。可两年后,他的思想却发生了翻天覆地的变化······毛姆在此塑造了一个与西方世界决裂的形象,并把远离物质文明的、半原始的自然状态的生活当作一种理想的范型。《赴宴之前》则刻画了一位在婚姻中遭受不幸,在远东殖民地婆罗洲经历彷徨无助、希望破灭直至内心变得冷漠无情的女性形象……

1635847913(1).jpg

 

书籍内容介绍:

从某种意义上讲,这是一个挥霍和透支“善意”的时代。忽略善意的边界和限度,过分地共情虽然迎合了人们的想法,却会影响人的理性判断,导致我们“好心办坏事”。有时,“善意”也会给人带来伤害。如何避开“共情陷阱”,自觉、有效地抵制这些看不见、摸不着却现实存在的“善意暴力”,真正理性地认知自我和关照他人,实现人际关系的圆融和谐,是值得我们认真思考和关注的话题,也是现代人在处理与社会和他人的关系时必须掌握的技能。本书作者深刻揭示了我们身边种种以善意为名的暴力,从个人心理及社会层面深入探讨了产生这种暴力的原因,并给我们提供了抵制暴力的“良药”。本书适合处于现实与虚拟的社会网络关系中的每一位读者阅读,尤其对在职场和生活中正苦恼于“善意暴力”的受害者有指导意义,对“善意施暴者”有意无意的加害行为同样具有警示作用。

1635847931(1).jpg 

书籍内容介绍:

本书是一本历史文化散文集,围绕中国古代历史文化名人的经历和故事展开叙述,以一个现代知识分子的心灵去感悟那些逝去的历史烟云,并以文化散文的方式把这些感受记录下来。本书在追溯历史文化名人经历的同时,也以自己独特的视角和感悟去解读他们的诗词及作品,抒发了一个现代人对历史文化甚至人的命运的思考。


设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明

主办:来宾市图书馆
地址:广西壮族自治区来宾市兴宾区红水河大道346号 邮编:546100
电话:0772-4281257  桂ICP备13004064号-1