首页  |  读者服务   |  信息公告  |  图书推荐 |  数字图书 |  本馆概况
位置:首页 >>图书推荐

 新闻公告

更多>
· 来宾市图书馆2023年春节假期开...
· 来宾市图书馆关于开展2022年度...
· 来宾市图书馆2022年国庆假期开...
· 活动预告|“喜迎二十大,科普向未...
· 来宾市图书馆2022年暑期公益培...
· 2022年来宾市图书馆暑期“科普...
· 市文化广电和旅游局开展庆祝建党1...
· 来宾市图书馆2022年暑期公益文...
· 来图云讲堂 ▎华夏文化与文明礼仪
· “书海好景”文旅融合图书推荐创意...
 

微阅读 | 培养孩子的阅读习惯

发布时间:11-03 来源:馆办

亲子书单

vol . 1

 

课外读物

培养孩子的阅读习惯

 

 

自我驱动型学习能力

 1635900713(1).jpg

双减政策下 

对家庭教育

更高的要求

 

孩子们是否真的需要外培训 

随着双减政策的落地实施,教培企业在震荡之后开始有序退场,辅导孩子学习的重任又重新回到了家长身上。 

但不少家长已经习惯了固有模式,非常担心这样改革举措会影响孩子的学习。那么,孩子们是真的离不开课外培训么? 

1635900734(1).jpg 

其实,有不少孩子学习成绩不错并非是因为参加了课后培训。而是其家长注重营造家庭的学习氛围和学习环境,让孩子初步具备了自我驱动型学习的能力。新的政策对于这样的家庭来说,影响程度是比较小的。 

而寄希望于把孩子送到补习班就能提高成绩,自己当“甩手掌柜”的家长。则可能在此次改革中受到更多影响。若不重视家庭教育,即便是继续花钱补课,也可能无法获得期望的效果。 

让孩子尝试更多的课外阅读就是一种好的家庭教育方式。课外阅读可以增加孩子对书本知识的吸收效率,拓宽知识面,发掘隐藏的天赋才能。还可以通过培养对阅读的兴趣,来养成长期阅读的习惯,这将会使孩子终身受益。 

阅读推荐


彼得·

 1635900751.jpg 

《彼得·潘》讲述了小女孩温蒂和两个弟弟约翰、迈克尔跟随小飞侠彼得·潘来到神奇之境梦幻岛并在那里生活的故事。故事中的梦幻岛是一个虚构的地方,在那里有无恶不作的海盗船长胡克,有印第安公主虎莲,还有无数的美人鱼以及仙子。温蒂和两个弟弟最终回到了现实生活中并逐渐将梦幻岛的生活遗忘。故事的结尾,彼得·潘再次出现在温蒂家的窗口,发现温蒂早已为人妇,而温蒂的女儿简则代替温蒂开始了新的冒险旅程。 

 

                          荒诞幻想 惊险情节

给读者以强烈的震撼力

  

一千零一夜

 1635900766(1).jpg 

《一千零一夜》(又名《天方夜谭》)讲述古代阿拉伯地区一位国王因王后行为不端,将其杀死,此后每日娶一少女,翌日晨即杀掉,以示报复。宰相的女儿山鲁佐德为拯救无辜的女子,自愿嫁给国王。山鲁佐德用讲述故事方法吸引国王,每夜讲到最精彩处,天刚好亮了,使国王因爱听故事而不忍杀她,允许她下一夜继续讲。她的故事一直讲了一千零一夜,耳熟能详的有《渔夫和魔鬼的故事》《阿里巴巴和四十大盗》《辛巴德航海历险记》等,国王终于被感动,与她白首偕老。 

 

                    儿童幻想的眼睛,老年人心灵的慰藉

世界民间文学史上最壮丽的一座纪念碑

 

绿野仙踪

1635900808(1).jpg

 作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。本书吸引人的地方在于它不仅是有着扣人心弦的故事情节,还给读者带来了许多启迪。稻草人希望拥有一颗智慧的头脑;铁皮人希望自己有一颗跳动的心脏;胆小狮子希望自己拥有勇气和胆量。而实际上稻草人在情况紧急的时候,总能想出一个个机灵的点子;而铁皮人很有爱“心”,时时助人为乐;胆小狮子在危险的时候也会胆大起来,甚至敢与怪兽奋力搏斗。每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现、发掘自己的优点,给自己以信心和希望。

 

 

享有“美国童话之西游记”美誉

1939年拍成电影,获得了美国奥斯卡奖

 

 


设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明

主办:来宾市图书馆
地址:广西壮族自治区来宾市兴宾区红水河大道346号 邮编:546100
电话:0772-4281257  桂ICP备13004064号-1