首页  |  读者服务   |  信息公告  |  图书推荐 |  数字图书 |  本馆概况
位置:首页 >>图书推荐

 新闻公告

更多>
· 来宾市图书馆2023年春节假期开...
· 来宾市图书馆关于开展2022年度...
· 来宾市图书馆2022年国庆假期开...
· 活动预告|“喜迎二十大,科普向未...
· 来宾市图书馆2022年暑期公益培...
· 2022年来宾市图书馆暑期“科普...
· 市文化广电和旅游局开展庆祝建党1...
· 来宾市图书馆2022年暑期公益文...
· 来图云讲堂 ▎华夏文化与文明礼仪
· “书海好景”文旅融合图书推荐创意...
 

微阅读 | 励志书单拨开迷雾,即见黄金年华

发布时间:01-13 来源:馆办

拨开迷雾

即见黄金年华

 

告别了少年懵懂年华,

来到了青年黄金时代,

快乐变多了,忧愁也多了,

繁重的学业,酸甜的爱恋,

困惑的现在,迷茫的未来,

······

其实不必思虑过多,

只需在这场旅程中保持清醒,

知道自己想要的并为之努力,

白驹过隙,时不我待,

需拨开迷雾,

迎来真正的黄金年华。


《给青年的十二封信》

image.png

本书是朱光潜先生旅欧期间写给国内青年朋友的十二封信,信中所说多为青年们所关心和应该关心的事项,包含读书、修身、作文、爱恋、人生等话题。在本书,朱光潜先生如朋友交谈般的诚恳真挚与你交谈,读来亲切自然,将从中获得更多的思考和影响。

《心:稻盛和夫的一生嘱托》

image.png

回首审视近90年的人生跨度,复盘超过半个世纪的经营经验,稻盛和夫想要把“构建人生的基石”的智慧传达出来。稻盛和夫认为,不管什么样的人,只要活着就有享受幸福的权利。而人生所有的际遇都是由自己的内心吸引而来,你在内心描绘的蓝图,决定了你将度过的人生。所以,心纯见真,了悟关于心的能量意义,就有机会大大改变人生。这既是给人生带来幸福的钥匙,也是通向成功的秘诀。

《人生不必太用力》

image.png

人生中常见的遗憾有两种:一是力所不及,一是用力过猛。好比烹饪,盐放少了乏味,放多了则难以下咽。普遍焦虑的时代,人们往往急于求成,在忙碌中横冲直撞。其实,想要得到的东西,只要沉着冷静、脚踏实地,就可以轻易地、自然而然地获得。太过用力地去追求一个所谓更好的结果,反而会让人忽略当下所拥有的一切,事与愿违。

在本书中,剑桥大学哲学导师埃克哈特·托利以充满哲思的语言向读者展示了如何通过拥抱内心的平和,成就真正的自我。烦恼本无根,不捡自然无。当我们不再被自己的思维所限制,痛苦便会随之消失,快乐也会随之而来。本书如人生路标一般,帮助你拨开迷雾,放下不必要的负重。

《问题不大》

image.png

生活充满不确定性,总会在不经意间给我们当头一棒。面对突发状况以及生活的困境与挫折,成熟的人往往能够做到不自乱阵脚,他们心态稳定、做事淡定、情绪平静,可以收放自如地掌控事情的发展方向,不轻易被生活左右。

很多时候,我们会感到迷茫、焦虑、困惑、不知所措。此时我们需要告诉自己:人生中很多所谓的困境,其实问题并不大。

《内在清醒》

image.png

拉开人生差距的,往往不是你的懒惰,而是不自知。清醒的深度思考,助你破除迷茫,勇猛精进。

真正决定人生的是挫折商。现代人往往看似坚强,但是脆弱感却无处不在,4个方法教你提高“挫折商”。不管是什么挫折,都打不倒你。你不自律,不是因为意志力不强。意志力是一种有限的资源,大量消耗后,自律就变得很难坚持。制定自律预案并反复练习,才能让自律变成习惯,具有掌控力的人生,你也值得拥有。

 

 

想看更多畅销好书,欢迎关注“来宾市图书馆”微信公众号,点击【微服务大厅】—【QQ阅读】,开启线上读书时光~

登录账号:lbstsg

登录密码:lbstsg

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明

主办:来宾市图书馆
地址:广西壮族自治区来宾市兴宾区红水河大道346号 邮编:546100
电话:0772-4281257  桂ICP备13004064号-1